Skip to content
2014/10/21 / kslintw

[民報]2014.08.30 馮光遠組「金憤慨俱樂部」 鄭弘儀:再惹大一點

民報 – 2014年8月30日 上午8:40

今(29)晚在自由廣場舉辦的「敗給人渣」入監惜別晚會,馮光遠藝文界、政治圈的好友均到場聲援,中時前同事鄭弘儀笑稱,黨外時期被判20年才有入監惜別晚會,現在判20天就有了,「這是微入監」;王美琇說,馮坐這20幾天的牢,是肩上光榮的勳章。

入監惜別晚會 柯文哲到場致意

因批評前文建會主委盛治仁「人渣公務員」,被判拘役 20 天的馮光遠,好友們今晚為他舉辦【馮光遠「敗給人渣」入監惜別晚會】,沒有太多入獄前的悲情,尤其是馮光遠本人,一樣的幽默風趣,各界好友齊聚一堂,陳明章、柯一正、李惠仁、鄭弘儀、曾道雄、黃文雄、王美琇、林向愷、何博文、吳豪人、呂忠津、吳崢、新一(陳奕齊)等均到場聲援,儼然就是個「同樂會」,連另一位無黨籍台北市長參選人柯文哲都到場致意。

客家歌手林生祥為表達對馮光遠的支持,特地在「惜別晚會」上獻唱江蕙的台語歌「惜別的海岸」及「你著忍耐」,他說馮光遠是她女兒的偶像,她建議老師下週校外教學去馮光遠的牢裡探監。林生祥透露,馮光遠曾在中國時報週末娛樂版,討論獨立音樂,對台灣的另類音樂貢獻很大。

鄭弘儀笑稱,今晚是他這輩子聽過最多次「人渣」的時候,以前在黨外時期,判20年才有入監惜別會,現在被判20天就有,近來流行微整型,這就叫做「微入監」,關20天就有這場面,若關20年會是什麼光景?他表示和馮光遠是以前中國時報的同事,惹到馮光遠都沒有好下場,所以他今天不敢不來,還在節目中專訪,甚至還捐錢。

組「金憤慨」俱樂部 展開司法大反擊

鄭弘儀開玩笑的說,這不像惜別會,倒像同樂會,希望馮光遠再惹大一點,台灣就缺這種人,膽子夠大,話敢講,下次拜託他讓打擊他的人入監,然後大家再辦個同樂會。

王美琇指稱,馮光遠這20幾天的牢,就是他肩上光榮的勳章,因為他持續不斷的對抗馬金體制,除了會搞笑,他其實滿嚴肅的,內心有堅定的民主信仰,嚴肅的價值體系在支持他挑戰政權。

王美琇表示,她和馮光遠因「破繭行動」結識,現在馮即將入獄,又組了一個「金憤慨俱樂部」,要將所有跟金溥聰有官司的人全部集合起來,請她協助義務律師團的工作,全面展開司法反擊,她強調,只有傻瓜可以改變世界,心中有理想,有正義感,掌心的溫度還在,就有力量改變台灣。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: