Skip to content
2014/10/21 / kslintw

[中央社新聞]2014.06.13 柯文哲勝出 林向愷:持續監督

中央社 – 2014年6月13日 下午12:58

(中央社記者溫貴香台北13日電)醫師柯文哲可望代表泛綠陣營參選台北市長,台灣大學經濟學系教授林向愷今天表示,有點可惜,他會與公民團體持續監督。

台北市長選舉在野整合民意調查結果公布,柯文哲勝出。

林向愷下午受訪表示,民主進步黨籍立法委員姚文智民調落後,這是民調選擇,「尊重,但有點可惜」。

不過,他說,民主參與不是只有投票,市民須持續監督,不要讓公民權睡著。公民團體應在選舉過程中,要求參選人應對自身涉及的政商或與財團關係表態,台北市長應與財團劃清界線。

林向愷表示,台北市房價高,市民最關心住的問題,及十二年國民基本教育引發的爭議該怎麼解決、松山機場遷建等,台北市長參選人都應明確表態。

他說,柯文哲勝出,代表社會厭倦傳統政治人物沒方向、言行不一,但不代表柯文哲與中國國民黨台北市長參選人連勝文就沒這個問題。1030613

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: