Skip to content
2014/10/21 / kslintw

[中央社新聞]2014.06.12 面對批評 柯文哲:認真準備

中央社 – 2014年6月12日 上午5:30

(中央社記者蘇龍麒、葉素萍台北11日電)爭取代表綠營參選台北市長的醫師柯文哲今天表示,選戰過程中一定會遇到各種批評,將認真準備,以達到人民的希望與要求。

林向愷昨天在晚報頭版刊登全版廣告,以出自「左傳」的「棟折榱崩」為題質疑,「一段上好的布料,您會讓人任意練習剪裁嗎?首都市長是國家的重要職位,可以拿來練習嗎」?他說,「柯文哲已經搞了1年,他永遠講請專家處理,我受不了他很久了」。

柯文哲上午召開記者會,被媒體問到林向愷的評論時表示,選戰過程中一定會遇到各種批評,但是他長期以來的信念,就是面對問題是解決問題的第一步,面對批評會先反省一下,能改就改。

他說,林向愷講得沒錯,不能新手上任就去做,因此自己認真的做準備,要在上任前做最好的準備,達到人民的希望與要求。

他認為,當首長的兩個原則就是「聽人民的」跟「聽專家的」。

媒體報導前民進黨籍立委沈富雄說,只要柯文哲民調出線就參選台北市長。柯文哲說,人活在世界上,每天都有困難,就有困難,就一關關去克服,不要幻想著民調過後,王子與公主就能過著幸福快樂的日子。

面對12日晚間就要民調,柯文哲說,雙方良性競爭、好好準備,把自己最好的一面表現出來,爭取人民的認同。

另外,監委黃煌雄調查前總統陳水扁的醫療人權案,今天結案。黃煌雄與柯文哲、許重義等諮詢醫師共同召開記者會,籲讓扁居家療養。

不過,柯文哲明天將與民進黨立委姚文智進行綠營台北市長整合民調。記者會上,柯文哲被問到,這時間點是否可能影響民調結果?柯文哲說「有人講說,這不要講,但依我的個性,是就是、不是就不是嘛」。

柯文哲講到這裡,隨即被黃煌雄打斷。

黃煌雄說,工作時,誰會想到誰的民調,大家關切扁醫療健康狀況,這個時間點太偶然巧合了,但司獄委員會1個月開1次,是固定日期,與現在任何選舉無關。

許重義則說,柯文哲還沒有選市長前就進來醫療小組,如果為了民調考量,柯文哲今天不會來,柯文哲立場一貫,盼外界別把柯文哲出席,當成政治議題炒作;沒有藍綠色彩,是依醫療專業。

柯文哲會後受訪說,「我也是硬著頭皮來,怎麼選這天?但我還是乖乖來啊!」,監察院委員會就是今天開會,沒有辦法。1030611

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: