Skip to content
2014/06/12 / kslintw

蘋果日報新聞

登廣告罵柯P 林向愷:我最討厭政治素人

2014年06月10日16:47 

綠營台北市長民調將在周四進行,曾在謝長廷高雄市長任內擔任財政局長的台大經濟系教授林向愷,今具名在《聯合晚報》刊登廣告,左打國民黨台北市長提名人連勝文,右打台大醫師柯文哲,拉抬民進黨立委姚文智的意味相當濃厚。林向愷今接受《蘋果》訪問時不諱言,他最討厭政治素人,將首善之都的市政交給政治素人很危險,呼籲市民對政治素人不要有太多的期待。

 
林向愷在廣告中以「棟折榱崩」開頭,廣告中提到「一塊上好的布料,您會讓人任意練習剪裁嗎?首都市長是國家的重要職位,可以拿來練習嗎?一個好醫師,辯論會上卻連母親之河淡水河都說不出想法,一位貴公子,敢侈言讓新生高架橋地下化,台北市長,我們竟如此揮霍地,讓他們練習嗎?」
 
林向愷表示,台北市政府預算一年有一千多億元,政治素人總是要讓人知道朝哪一方向處理,結果柯文哲卻說找專家來就好,連方向都沒有,他質疑,專家也會出一大堆問題,何況要找哪一類、選什樣樣的專家?他說,政治素人表面是張白紙,但也要接受各界檢驗,否則市政一給就是4年,交給政治素人更糟,不能這樣搞!林還說,「我已經忍很久了」。
 
對於他與姚文智同被歸為謝系的人,林向愷表示,把他與謝長廷掛在一起,就沒有討論的空間了,問題也會失焦。他擔任高雄市的財政局長時,姚文智擔任高雄市的副秘書長,從兩人共事過的經驗,他認為姚文智很有leadership。林說,他很早之前就鼓勵過姚文智參選,並非人家叫他支持姚文智,且他也曾告訴姚他在綠營整合第一階段與第二階段都會贏。
 
由於登頭版廣告費用不便宜,對此,林向愷表示,「錢的問題不要問我,教授也有一點錢」。他說,廣告內容是他與朋友討論過,且也有朋友贊助他刊登廣告,「小額的也不少」。(吳家翔/台北報導)

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: