Skip to content
2014/06/12 / kslintw

自由時報

學者林向愷大動作批柯連 要求全民檢驗政治素人
2014-06-10 17:56
〔記者李欣芳/台北報導〕綠營台北市長選舉在野整合民調將在週四進行,向來受綠營倚重的知名財經學者、台大經濟系教授林向愷今天下午具名在晚報頭版刊登全版廣告,左打國民黨台北市長提名人連勝文,右打台大醫師柯文哲,他暗批柯文哲說:,「一個好醫師,辯論會上卻連母親之河淡水河都說不出想法」,還暗諷連勝文稱「一位貴公子,敢侈言讓新生高架橋地下化」,林向愷表示:「台北市長,我們竟如此揮霍地,讓他們練習嗎?」。
林向愷受訪時直言,將首善之都的市政交給政治素人很危險,他最討厭政治素人,連勝文與柯文哲都是政治素人,他能瞭解民眾對傳統政治人物言行不一,沒有大方向,感到很反感,但此時,不應對政治素人有過分的期待,而不去檢驗對方。
林向愷在全版廣告,以出自《左傳》的「棟折榱崩」為題的典故表示,一段上好的布料,您會讓人任意練習剪裁嗎?首都市長是國家的重要職位,可以拿來練習嗎?
林向愷指出,台北市政府預算一年有一千多億元,政治素人總是要讓人知道朝哪一方向處理,結果柯文哲卻說找專家來就好,連方向都沒有,政治素人表面是張白紙,但也要接受各界檢驗,否則市政一給就是4年,交給政治素人更糟,不能這樣搞!
據了解,林向愷在擔任高雄市的財政局長時,姚文智是高雄市的副秘書長,兩人曾有共事的經驗,林、姚被民進黨內歸類為謝系人馬,不過,林向愷說,這件事與前行政院長謝長廷無關,他不諱言自己支持姚文智參選,呼籲台北市民,要支持誰都可以,但不要放棄自己擁有的公民投票權。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: