Skip to content
2014/06/12 / kslintw

聯合報新聞

綠民調前夕 林向愷登廣告批柯打連

 

【聯合報╱記者鄭宏斌、黃驛淵/台北報導】2014.06.11 05:41 pm

 

台大經濟系教授林向愷昨在「聯合晚報」刊登頭版廣告,以出自左傳的「棟折榱崩」(榱,音同崔)為題,左批國民黨台北市長參選人連勝文,右打台大醫師柯文哲。林向愷表示,不要對政治素人有過分期待,必須嚴格監督。

林向愷在廣告中說,「一段上好的布料,您會讓人任意練習剪裁嗎?首都市長是國家的重要職位,可以拿來練習嗎?一個好醫師,辯論會上卻連母親之河淡水河都說不出想法;一位貴公子,敢侈言讓新生高架橋地下化,台北市長,我們竟如此揮霍地讓他們練習嗎?」

謝掌高市時 林姚曾共事

對此廣告,連勝文陣營表示不予回應;柯文哲表示,「在野整合」不是相互殘殺,他不會做任何負面攻擊文宣。

林向愷曾在謝長廷任高雄市長時出任財政局長,民進黨立委姚文智當時是高雄市政府副秘書長,兩人是同事。綠營明晚進行台北市長在野整合民調,林向愷大動作刊登廣告,被外界認為是幫姚文智拉抬選情。

林向愷說,現在台灣社會喜歡政治素人,有很高的期待,卻沒有嚴格監督;台北市政府交給政治素人很危險,萬一做不好,民眾會受傷,對政治更疏離。

林誇姚文智:市政有規劃

林向愷說,他曾和姚文智共事,看到姚對市政有規劃、執行能力,很早之前就鼓勵姚參選;他不是討厭政治素人,只是不滿很多人用此來做包裝。對於林向愷廣告,柯文哲說,他對淡水河不是沒想法,只是政見會講不完。柯也表示,在野整合不應是在野「自相殘殺」,他不會做任何負面攻擊文宣。

 

姚文智說,林向愷並非惡意攻擊,只是指出台北市長潛在危機;前晚知道林要登廣告,「以前都攔著他」;至於廣告是否有幫助?姚稱無法評估。民進黨主席蔡英文說,現在正與非黨員整合中,希望維持友善競爭關係。告是否有幫助?姚稱無法評估。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: