Skip to content
2013/11/08 / kslintw

《TVBS》味全隱匿用假油 消基會痛批惡質企業

 2013年11月5日 下午8:54     作者:曾俊豪

捲入假油風暴,味全董事長魏應充終於出面道歉,但早在大統爆發假油風暴後,味全就已經知道公司使用的原油來自大統,不過,在面對北市衛生局約談時,卻知情不報,一直到11月2日,大統負責人高振利爆料,味全才坦承用了假油,而且時間長達6年9個月,平白讓消費者又受害一段時間,引起消基會痛批,味全根本就是惡質企業。

結束神隱任務,味全董事長魏應充終於出關,面對大眾。

味全董事長魏應充:「遲至11月3日才將產品下架,對此造成之延誤,向消費者深表歉意,同時我們也對這段期間以來,引起股東、社會大眾、政府主管機關的不安,致上歉意。」

一連兩次道歉,試圖止血,但有用嗎?回顧整起事件上個月16日,大統爆發混合油風暴,28日當天,味全接獲頂新通知,確認原油來自大統,但31日北市衛生局約談味全時,卻沒有主動說明,等到11月2日,大統負責人高振利坦承將油賣給頂新,整個事實才曝光,而且頂新早在2007年2月就已經向大統買問題油,時間長達6年9個月。

台大經濟系教授林向愷:「道歉是最起碼的,但是對於要挽回企業聲譽,或是民眾對他的質疑,我覺得可能已經太晚了。」

消基會執行董事陳智義:「竟然還昧著良心講說,或著是不直接了當告訴消費、者行政機關,說我們有用到這樣的油,平白讓消費者再多受害一段時間,我們認為這樣惡質企業,不能有稍微輕縱,在事件處理上。」

對於頂新的刻意隱瞞,消基會和學者同聲譴責,尤其業者出面道歉,避談出事神隱,反而大聲捍衛清白。味全董事長魏應充:「我們還是以本著負責任的態度,絕對會來負責到底。」

強調童叟無欺,要消費者給機會,味全拿出5千萬做退費基金,但6年多的問題油老早就被吃下肚,消費者的健康又該找誰彌補?

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: