Skip to content
2013/10/01 / kslintw

《自由時報》反黑箱服貿民主陣線 痛批張慶忠

2013年9月30日 上午6:10   記者施致如/台北報導

服貿協議審查在即,反黑箱服貿民主陣線昨天在南勢角捷運站旁發表公開演說,痛批國民黨籍的立法院內政委員會召委張慶忠未盡民代監督之責,在三天內安排八場服貿公聽會,呼籲民眾一人一通電話向張施壓,譴責張的反民主行為。

立院內政委員會將在今天、週三、週四的三天內,召開八場服貿公聽會,今天上、下午及晚上就接連安排三場,邀請自用小客車租賃、倉儲服務業等十二類業者及專家學者與會進行馬拉松式的公聽會。

「反對黑箱服貿協議!反對趕場公聽會!」反黑箱服貿民主陣線召集人賴中強昨帶領群眾到張慶忠的選區呼口號、發傳單。他指出,服貿協議影響深遠,立法院決議審查前應先召開十六場公聽會,保障受衝擊的產業、勞工及利害關係人發言權,張慶忠是立委,卻沒為民把關,反而屈從黨意,安排如此「急就章」的公聽會,誰得利、誰受害都談不清楚,完全喪失公聽會應有的功能。

現場有多名教授學者到場聲援,呼籲民眾不要被藍綠綁架,清大電機系教授呂忠津指出,服貿協議涉及兩岸通訊安全,恐危害台灣言論自由,不應貿然開放;台大經濟系教授林向愷也表示,服貿協議涵蓋範圍牽連甚廣,中方挾巨額資金進入,美髮、餐廳小商家業者首當其衝,國會應仔細審查,研擬配套因應措施。

「我們不是沉默的選民!」賴中強呼籲民眾,打電話向張慶忠抗議,要求重新安排公聽會時程。未來演說活動會繼續辦下去,讓民眾更了解兩岸服貿協議議題重要性。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: