Skip to content
2013/09/06 / kslintw

《中央社》綠辦執政研討 蔡出席專家演講

中央社 2013-08-30 12:34 PM

(中央社記者蘇龍麒台北30日電)民進黨第二場8年執政研討會今天舉行,黨主席蘇貞昌下午才會出席,連兩場未與會的前黨主席蔡英文則將出席經濟學家的演講。

民主進步黨智庫、新境界文教基金會從23日起,連續4週舉辦共計4天、18場的民進黨8年執政研討會,首場蘇貞昌、前副總統呂秀蓮、前行政院長游錫(方方土)等天王都全程聆聽,黨內有多名立委、議員參加。

研討會第2場,蘇貞昌上午沒有出席,首場沒有出席的蔡英文、前行政院長謝長廷也未到場,僅呂秀蓮、游錫(方方土)參加,立委無人與會,場面較首場冷清。

蘇貞昌下午4時將到場,屆時台北市長郝龍斌也會出席「環境與能源」場,兩人曾在2010年台北市長選舉交手,互動備受矚目。

小英教育基金會下午邀請日本野村證券總合研究所首席經濟學家辜朝明演講,蔡英文將與會,除討論安倍經濟學外,也談中國經濟的崛起與展望,時間與8年執政研討會撞期。辜朝明是前總統府資政辜寬敏的長子。

小英教育基金會執行長、前財政部長林全,上午出席8年執政研討會「財政」場。他說,民進黨執政8年,財政收入比支出多,赤字減少,比馬政府好的多,並實施中程預算制度,讓部會權衡有效的財政資源。

台北大學財政系教授黃世鑫表示,研討會的目的應該是省思與檢討,而不是歌功頌德。台灣大學經濟系教授林向愷說,民進黨之所以歲出控制效果比較好,是因為國民黨擁有立院多數,「不可能編你要編的預算」。1020830

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: