Skip to content
2013/08/22 / kslintw

《聯合報》服貿雲林座談 業者批:政府不瞭解民眾

【聯合報╱記者陳信利/斗六報導】2013.08.03 05:51 am

雲林縣府昨天舉辦兩岸服務貿易協議產業座談會,邀請專家、學者和工會、公會代表對談,與會人士對「服貿協議」內容大多一頭霧水,砲聲隆隆,憂心開放大陸產業入台後,「大鯨魚會吃了小蝦米」,各產業經營將陷入困境,希望中央儘速與各行業逐一會談,取得共識再實施。

縣府邀請台大經濟系教授林向愷、台灣勞工陣線秘書長孫友聯等人與業界代表會談;縣長蘇治芬、副縣長施克和、前代理縣長李進勇約200人參加,座無虛席、發言踴躍。

蘇治芬以親身赴大陸行銷雲林農產經驗表示,大陸市場非常不透明,層層關卡、困難重重;她同意台灣不能鎖國、貿易要自由化,但請中央政府正視人民需求,訂定完善配套措施,再與大陸重啟談判簽署協議。

「這是什麼政府?」美姿禮儀造型工會理事長黃宥溱不滿地說,政府理應瞭解民眾需求、照顧勞工;在地美容美髮業者都快沒飯吃了,還要開放大陸人來競爭。

中藥商公會理事長巫錦豐表示,台灣中藥材98%由大陸進口,台灣業者經營中藥業需領有執照,但陸資來台卻連執照都不用,種種的不對等,台灣中藥業根本無法和大陸競爭。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: