Skip to content
2013/07/29 / kslintw

《蘋果日報》七月二十九日財經焦點搶先看

2013年07月29日06:08

蘋果日報-上季經濟成長率將調高
主計總處預計周三公布第2季經濟成長率最新概估值,由於6月出口表現優於預期,第2季經濟成長率有機會從主計總處5月時預估的1.98%,調升到2%以上。不過,台大經濟系教授林向愷認為,第2季政府支出沒什麼增加,消費也未回溫,「2%大概就是最好的數字了。」下半年則看國際景氣而定。

經濟日報-經濟示範區 醫療大開放
行政院力推的自由經濟示範區本周三(31日)上路,據了解,區內國際醫療政策出現大翻盤,現有39家國際醫療院所將准入示範區,初步以松山、桃園國際機場做為「前店」,旅客入境後即可直達「後廠」從事醫美健診或重症治療。

工商時報-奢侈稅鎖定囤屋族
財政部長張盛和指出,全台擁有3棟以上房屋者共有25萬人,這些口袋深的囤屋大戶,根本不怕奢侈稅,要如何抑止囤屋炒作歪風,將是奢侈稅修法的重點之一。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: