Skip to content
2013/07/29 / kslintw

《自由時報》「自己產業自己救」 蘇貞昌將參與座談

2013年7月29日 上午8:42  記者洪瑞琴/台南報導

兩岸服務貿易協議衝擊台灣產業,南市議會民進黨團與台南工商策進會八月四日在龍山社區活動中心舉辦「自己產業自己救」座談會,民進黨黨主席蘇貞昌將參加,估計至少二百個受害產業代表與會,向馬政府「嗆聲」。

估逾200產業代表與會

市長賴清德、立委等民代也將與會討論對策,同時邀請林向愷教授演講。

議會民進黨團表示,服務貿易協議開放不對等,中商來台受到自由市場機制保障,但台商赴中國卻受到許多法令限制以及「潛規則」的干擾,即使協議開放,實際上困難重重。

一位王姓台商表示,中國採行計畫性經濟,背後有龐大規模的政策性支持,台灣則是自由經濟,台商投資中國,「進得去、出來難」,周遭經驗就有朋友「台商變成台流」。

議會民進黨團表示,中資圖謀的未必是商業利益,而是最後掌控變成「一中化市場」,更令人憂心的是,敏感性產業若遭中國控制介入,例如圖書發行與零售、民意調查、電信服務業、金融業等,恐有機密外洩、言論影響的疑慮。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: