Skip to content
2013/07/29 / kslintw

《聯合報》智庫民調 6成2支持包圍立院反服貿

2013.07.28 09:09 pm記者黃驛淵/即時報導

台灣智庫今天公布民調,六成四認為服貿協議對台灣服務產業衝擊大,逾六成八不相信開放後可增一萬多個就業機會,逾六成二支持民間社團包圍立院抗議。民進黨立委林佳龍說,有六成二支持民間社團包圍立院抗議服貿協議,可見服貿衝擊力道,且當初朝野協商是要逐條表決,現在卻傳出馬總統下令第二次臨時會上要包裹表決,若白紙黑字都可以推翻,未來朝野要如何互動?

台大經濟系兼任教授林向愷說,年底即將要洽談貨品貿易協議,如果立法院讓服貿輕易過關,到時談判衝擊更大,他建議,臨時會可考慮通過服貿協議「主文」,擱置開放項目的「附件」,讓行政部門獲得更大的談判籌碼,行政部門不該反對。

林向愷說,服貿協議是「不對等的開放」,例如需要在地提供服務的項目,台灣開放25項,但中國只開放1項,既然不能跨境服務,如何對台灣的就業有利?三年前 ECFA 簽署時,國民黨說未來 10 年可增加 25 萬個工作機會,但關乎人民就業機會的服貿協議,如今卻變成未來 10 年可增加 1 萬多個工作機會;越來越多台灣人發現自己逐漸變成「輸者圈」。

全文網址: 智庫民調 6成2支持包圍立院反服貿 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/8058155.shtml?ch=rss_BREAKINGNEWS1#ixzz2aPmJQ8RQ
Power By udn.com

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: