Skip to content
2013/07/22 / kslintw

《自由時報》擊破服貿黑箱 蘇貞昌籲大家站出來

2013年7月21日 上午6:10記者方志賢/高雄報導

民進黨主席蘇貞昌昨天抨擊馬政府與中國簽訂兩岸服貿協議是黑箱作業,民進黨立委在立院守住第一關,要求逐條逐項審查,未來將召開各行各業公聽會,讓各界的聲音出來,也希望大家站出來,自己的產業自己救!

民進黨高市黨部昨天舉行「自己的產業自己救」座談會,針對兩岸服貿協議,邀請各職業工會幹部座談,蘇貞昌、高雄市長陳菊、台大教授林向愷等人出席。

蘇貞昌致詞指出,國民黨與中國簽訂服貿協議,完全是黑箱作業,過去簽的打擊犯罪協議,通緝犯及逃稅大戶也沒抓回來,連「最會替馬英九講好話」的徐旭東的百貨公司,別人喊佔就佔、喊關就關。

他說,民主先進國家中,國與國之間的簽約均需通過國會審查,民進黨將逐條逐項審查,未經過審查,不能啟動生效機制,也不可以包裹表決,民進黨立委人數雖然比較少,但已成功在第一關擋下。

蘇貞昌表示,民進黨的主張很清楚,第一在立院逐條逐項阻擋,在立法院擋下一條就需重新談判,不能讓他們像ECFA包裹表決,國際條約只要一條擋下,就得全部重來。

蘇︰將辦公聽會、座談會

蘇貞昌強調,未來民進黨還將在立院辦公聽會、各地辦座談會,中央地方一心,全民團結就能擊破黑箱作業,希望大家做民進黨的後盾,國民黨就不敢忽視民意。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: