Skip to content
2013/07/22 / kslintw

《大紀元》服貿協議公聽會 高市勞工發聲捍衛

2013年07月18日訊記者李晴玳台灣高雄報導

憂心服貿協議一旦上路,高市產業將遭受嚴重衝擊,市籍立委管碧玲、趙天麟及市議員陳信瑜特於18日舉辦公聽會。會中,台灣大學經濟系兼任教授林向愷、高雄大學政治法律系教授廖義銘等人,就經濟、法律層面探討「服貿」對產業的影響,同時聚焦勞工就業生存議題,捍衛勞工權益。高雄市各勞工團體代表近百人出席並聚焦工作生存權議題,抗議政府漠視中小企業及弱勢勞工權益,並呼籲業界團結發聲。

管碧玲指出,中國企業挾其龐大資金,未來恐將蠶食鯨吞台灣中小企業資產。趙天麟則表示,面對即將到來的立院審議,他表示,為捍衛台灣經濟及勞工權益,將不惜動武開打。

林向愷指出,一旦全盤開放對岸跨境服務,將讓中資企業與在地企業處於不公平的競爭狀態,終而破壞台灣市場秩序。

廖義銘則質疑未來中資跨境服務營業,若遇到商務糾紛及勞資爭議,法律該如何訴訟救濟?中國老闆及台灣勞工的薪資勞務問題,兩地企業相關債務,又該向哪邊的法庭申告爭公道?

高雄市各勞工團體代表也紛紛發聲表態,各工會理事長並異口同聲表示,台灣擁有民主法治及自由經濟市場,不容中國財大氣粗!為捍衛台灣未來幸福及勞工工作生存權,大家必要時將團結一致上街頭。◇

(責任編輯:葉琴)

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: