Skip to content
2013/07/22 / kslintw

《中央社》服貿評估報告 蘇:與事實不符

2013年7月18日 上午5:30記者黃泳晞、黃瑞弘台北17日電

民主進步黨主席蘇貞昌今天說,政府強調兩岸服貿協議是「利大於弊」,但評估報告卻只見利、不見弊,與事實不符。

民進黨下午召開中常會,會中邀請台大經濟系教授林向愷就「服貿協議的真相」專題報告。針對15日出爐的兩岸服貿協議影響評估報告,蘇貞昌認為,從來沒有一個協議只有好處沒有壞處,根本與事實不符,朝野立委都提出質疑。

林向愷報告中指出,兩岸簽署服務貿易協議重點不僅於非貿易財部份,更在於跨境服務的貿易財部份。他說,台灣把有競爭力的貿易財部份全都開放了,反觀中國大陸,不開放的居多,「開放模式不對等」的結果,將引發台灣另一波產業外移。

林向愷主張,在行政部門提出補正程序之前,服貿協議應該予以否決或擱置。

蘇貞昌說,民進黨要作「庶民百姓的麥克風、台灣產業的大聲公」。民進黨發言人林俊憲於會後表示,針對7月底即將召開的立法院二次臨時會,民進黨團的立場很清楚,會善盡在野黨的職責,要求服貿協議必須逐條審查、逐項討論與表決,「對於不適當或不合適的條文,民進黨會有所主張」。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: