Skip to content
2013/07/17 / kslintw

《中央社》不滿服貿協議 本土社團走上街

2013年7月17日 下午1:08 

(中央社記者蘇龍麒台北17日電)因為不滿兩岸簽署服務貿易協議,台灣教授協會今天召開記者會表示,將於27日走上街頭,舉辦「反黑箱協議」全民大會。

台灣教授協會上午召開記者會,台教會會長呂忠津說,政府在簽署兩岸服務貿易協議等貿易協商,缺乏對台灣經濟衝擊的實質評估,以及捍衛全民權益的動機與能力。

呂忠津說,簽署兩岸服貿協議受衝擊的產業涵蓋食衣住行育樂與生老病死,非常廣泛,衝擊近500萬人的就業與生計。他呼籲受害產業的業者與勞工,27日與台教會等本土社團,一起走上凱達格蘭大道,參與「反黑箱協議要生存權利」全民大會,抗議對兩岸服貿協議。

與會的台大經濟系教授林向愷說,服貿協議簽署前,中國大陸曾辦60場座談會,台灣方面卻什麼都不知道;他認為簽署兩岸服貿協議是對中國大陸完全透明、對台灣黑箱作業,違反民主的價值。

林向愷說,全民大會只是一個開端,他呼籲未來立法院審查服貿協議時,應動員持續對立法委員們施壓,一起擋下服貿協議。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: