Skip to content
2013/06/30 / kslintw

《聯合報》謝周五赴港交流 引「中庸」演講

記者黃驛淵/即時報導  2013.06.24 09:24

行政院前院長謝長廷本周五將赴香港舉辦兩岸研討會,主題談「兩岸差異與共識」,並引「中庸」之語「萬物並育而不相害,道並行而不相悖」,將以「平衡交流、萬物並育」為題演講。謝長廷並強調,這次是「思想」、「政策」研究的研討會,不是「政治談判或對話」。

謝長廷並說,馬執政五年來兩岸交流「沒有平衡」,愈交流愈反感、反彈愈多;兩岸交流等同國共交流,且也是國民黨片面的政策。這次兩岸研討會就是盼能平衡這類偏差。

大陸包括海峽兩岸關係研究中心主任孫亞夫、中國社會科學院台灣研究所長余克禮、副所長張冠華、研究員王建民等都出席。台灣除謝長廷以台灣維新基金會董事長名義出席,另包括立委陳節如、許添財、李應元、管碧玲、趙天麟、姚文智、陳歐珀、邱志偉、許智傑,前立委郭正亮、以及政治大學國家發展所特聘教授童振源、台灣大學經濟系退休教授林向愷、政治大學台灣文學所教授陳芳明、淡江大學中國大陸研究所長張五岳等學者與會。

全文網址: 謝周五赴港交流 引「中庸」演講 | 要聞 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS1/7984420.shtml?ch=rss_BREAKINGNEWS1#ixzz2XiFaFuhg
Power By udn.com

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: