Skip to content
2013/05/24 / kslintw

《經濟日報》林向愷:2000年後過度依賴出口

2013.05.21 03:36 pm

記者林安妮/即時報導

台大經濟系教授林向愷今天指出,2000年之後,台灣經濟成長過度依賴出口,也因海外生產比過高,使得國內產業技術創新動力愈弱,也影響到民間消費。

林向愷今天是在由台大經濟系主辦的自由經濟示範區政策方案座談會上,做出上述表示。他強調,因台灣海外生產比過高,形同掏空台灣競爭力,令台灣每逢國際景氣疲弱,遭遇到不是小感冒,而是重感冒。

全文網址: 林向愷:2000年後 台過度依賴出口 | 財經 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS/BREAKINGNEWS6/7911804.shtml#ixzz2UBvEEo2x
Power By udn.com

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: