Skip to content
2013/03/29 / kslintw

《經濟日報》高雄市 搶當試點

2013/01/17記者林政鋒/高雄報導

高雄市長陳菊昨(16)日表示,要求高雄自由經濟示範區應納入金融服務業。

為迎接全國第一個自由經濟示範區,高雄市政府昨(16)日舉行金融服務發展研討會,邀集麥肯錫全球董事合夥人Kenny Lam與Emmanuel Pitsilis、前淡馬錫控股大中華區負責人陳聖德、匯豐銀行台灣區總經理李鐘培、台大教授林向愷、台灣金融研訓院長鄭貞茂等人,為高雄市在自由經濟示範區內設立境外財富管理專區的條件,提出想法。

陳菊表示,自由經濟示範區是高雄轉型的契機,期待政府放寬對金融服務業管制,讓高雄作為金融服務業的試點地區,創造高價值、高所得產業,帶動領城市翻轉。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: