Skip to content
2013/03/29 / kslintw

《民視新聞》張家祝接經部 施:好人選

2013/02/04

財經內閣改組,管中閔接經建會主委,華航董事長張家祝接經濟部長,施顏祥稱讚張家祝是很好的經濟部長人選,他為國家慶幸,不過企業界對張家祝出線,坦言有點意外,勞工團體則對曾經反對調漲基本工資的管中閔不滿,直言管中閔是工資殺手。

得知將要去職後,第一次面對鏡頭,施顏祥露出笑容,稱讚華航董事長張家祝是很好的經濟部長人選,何時被告知要去職?似乎問到了痛處,施顏祥轉身就走。

同樣在改組名單內的經建會主委尹啟銘,對這個問題則是大方回答說自己在星期六被行政院告知要離開經建會,管中閔已準備好接任經建會主委,不過因為他曾反對調漲基本工資,不只勞工團體,甚至和他同窗多年的中學同學,經濟系教授林向愷也對他的適任與否存疑。

至於張家祝接掌經濟部,商總理事長張平沼坦言,有點意外,不論適合與否,管中閔和張家祝一上任,就得面對台灣經濟成長與轉型的問題,還有國營事業改革和棘手的核四,若不能馬上上手,民意考驗將排山倒海而來。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: