Skip to content
2013/01/18 / kslintw

《經濟日報》空屋稅能源稅 上檯面

2012/03/16 A2版/話題

記者徐碧華、蔡佳妤、徐筱嵐/台北報導

 

內政部長李鴻源最近拋出贊成開徵「空屋稅」,不少人猜測小組是否要加徵不動產稅,李鴻源昨(15)日表示,會找他參與,與國有地利用有關。

台大經濟系兼任教授林向愷說,稅制改革最重要的工作不應以增加稅收為目的,而是建立公平合理稅制,「資本所得稅、能源稅都應該要課」,財政健全小組和政府一定要談,不能因有人反對,就不敢碰觸。

反貧困聯盟召集人簡錫堦表示,政府首先應解決國債問題,政府對國債的揭露,必須要參照國際標準。他還將提倡提高國民平均租稅負擔率。目前我國國民平均租稅負擔率只有12%,希望能提高至18到20%。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: