Skip to content
2013/01/18 / kslintw

《中國時報》學者看法-全球經濟 只是復甦緩慢 不算衰退 但機率升高中

2011/08/06

全球股災 國內篇/A2版 

沈婉玉/台北報導

對市場憂心的二次衰退,台大經濟系教授林向愷認為,全球經濟不致於出現二次衰退,只是經濟復甦不如預期。寶華綜合經濟研究院長梁國源則認為,雖然目前還不符合「衰退」定義,但機率在升高中。

梁國源則指出,目前美國第一季、第二季GDP仍是成長,只是幅度不高,不符合衰退定義,但是美國經濟問題仍非常嚴峻,成長動能不足。

梁國源表示,美國是消費經濟大國,經濟要靠消費力提振,也牽動其他生產大國經濟成長,然而在金融海嘯後受創的消費者信心尚未恢復,日前通過的提高舉債上限與減赤計畫,又讓民眾知道得面臨加稅、福利減少的未來,需要繼續勒褲帶過日子,讓景氣春燕也回不來。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: