Skip to content
2011/09/14 / kslintw

【聯合報】學者:經濟沒加分 有助彭淮南個人聲譽

【聯合報╱記者許玉君/台北報導】
2011.08.27 02:51 am

 

全球金融雜誌再度評選中央銀行總裁彭淮南為A級總裁,國內學者昨晚表示,評比結果「當作參考就好」;也有人覺得,彭淮南當了十三年的央行總裁,對台灣經濟沒有加分效果。

台灣經濟研究院第六所所長楊家彥說,類似的評比,不一定用嚴謹學術方式評等,大家「當作參考就好」。楊家彥表示,金融海嘯後,全球央行如何細緻地建構貨幣環境(匯率加利率),以維持經濟發展的穩定與成長,不再只是放任地讓市場自由發展。楊家彥強調,「彭總裁在這個部分,確實做得相當出色。」

台大經濟系教授林向愷則說,這項評比對彭淮南的個人聲譽有幫助,對台灣經濟意義不大。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: