Skip to content
2011/07/27 / kslintw

【自由時報】蘇治芬辭中常委 蔡︰溝通中

自由時報】2011.07.26

〔記者李欣芳、鄭旭凱/綜合報導〕有關民進黨區域立委提名,據透露,民進黨幹部昨與黨主席蔡英文交換意見,黨中央屬意學者出身的林向愷代表民進黨參選台北市文山選區立委選舉;至於雲林縣長蘇治芬因力薦律師顧立雄出任不分區立委未被接受,辭中常委一職表示不滿,蔡英文昨表示,將持續與蘇治芬溝通。

不滿顧立雄未列不分區

蘇︰民進黨茶壺內風暴

蘇治芬昨日證實,確實因為不滿顧立雄未列入不分區立委名單而請辭,但這是民進黨「茶壺內的風暴」,她不會再對外做回應。

蘇治芬幕僚表示,蘇治芬是民進黨執政縣市長互推產生的當然中常委,但在民進黨不分區立委名單公佈後,她就向黨中央請辭中常委,同時也不再出席中常會,並請黨中央連絡嘉義縣長張花冠、宜蘭縣長林聰賢等人,另行推舉中常委。

前立委林濁水昨在美麗島電子報發表一扁文章指出,為了黏住民進黨,阿扁們強烈運作,讓民進黨違背承諾不提名顧立雄做不分區立委,這造成的傷害是一重又一重,包括失去運用顧立雄的好名望強化不分區名單的號召力、讓未來國會失去推動司法改革的優秀人才、蘇治芬辭中常委造成衝擊的劇烈非同小可等。

林濁水強調,阿扁高聲喚選舉不要切割,貌似自信高傲,但實際上看到的其實是阿扁失了方寸的深刻焦慮。

民進黨發言人陳其邁則表示,黨中央將慰留蘇治芬。

民進黨高層昨透露,北市文山選區,輔選幹部多認為,財經學者林向愷是最適當的人選,黨中央後續可望與林向愷進一步接觸。林向愷表示,他要先了解該選區的相關民調,再做為判斷是否參選的基礎。

林向愷曾任高雄市財政局長,去年自台大經濟系教授退休。據了解,由於林知名度高、口才佳,又具備財經專業形象,被民進黨視為頗具戰鬥力的人選。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: