Skip to content
2011/07/01 / kslintw

【自由時報】綠勸進林向愷 征北市文山區

自由時報 2011/06/13

〔記者林恕暉/台北報導〕前立委李桐豪可能代表親民黨參選台北市文山區立委,民進黨近日也遊說台大經濟系教授林向愷參選文山區,希望借重他的財經專長,與同選區的國民黨立委賴士葆等人進行一場「財經教授的戰爭」。

林向愷去年由台大經濟系專任教授退休,但仍在台大等學校兼課,是綠營財經重要智囊,曾任高雄市財政局長、凱達格蘭學校校長,二○○八年謝蘇競選總部政策部主任,兼具政策、實務經驗,他直言ECFA造成台灣第二波產業外移,經常對兩岸經貿問題有深入的解析。

國民黨文山區的現任立委賴士葆是政大企管系教授,李桐豪則是政大金融系教授,文山區文教票源居多,民進黨一度勸進市議員徐佳青參選,但徐佳青意願不高,她希望能引進更多人才投入選戰,民進黨因此鎖定林向愷積極遊說,希望林向愷代表泛綠應戰,以財經專業形象與賴、李兩人展開「財經教授的戰爭」。

民進黨北市黨部主委莊瑞雄認為,以林向愷的財經專業形象,可以爭取游離選票,綠營並非沒有勝選機會。黨內人士指出,對於是否參選,林向愷正慎重考慮中。

此外,歌手楊烈代表民進黨參選台北市北投區的方案趨於成熟,北投、士林區泛綠多數議員支持楊烈參選,但市議員吳思瑤也曾表達參選意願,民進黨立委提名小組本週將再開會協調。

民進黨十五日將召開中執會,屆時可望公布第四波區域立委提名名單。

[資料來源]

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: