Skip to content
2011/05/31 / kslintw

林向愷:勿將大陸視為一個正常國家

大紀元】2011年05月20日訊(大紀元記者陳瑋臻、耿豫仙台灣台北報導)

 

林向愷:勿將大陸視為一個正常國家

台大經濟系教授林向愷表示,撇除大陸每人平均所得低於3,700美元,還不到美國和日本的1/10,就以周邊國家,幾乎都以大陸為第一大的貿易夥伴這點說法來看就有問題,大陸很少打壓日本、韓國,但對台灣的打壓就不遺餘力,不給台灣生存空間,然而在這情況下台灣的經貿依賴度又是全世界最高,台灣對大陸的出口,占總出口達42%,台商投資又集中在大陸,難道這些都不值得一個國家領導人關注嗎?

他強調,馬英九現在最大的問題就是將大陸視為一個正常民族國家,說到中共有沒有對台灣進行政治操作,這是有的,像是中共利用台商,回國來投資金融、購買媒體來影響台灣,現在很多台商因為在大陸的利益而不敢指責中共,許多台商要發言甚至得經過中共的同意,像《中國時報》、《旺報》敢報導如中國人權抗爭等敏感話題嗎?中華電信因中共利益不就不與新唐人電視台續約,這些都不是政治操控和打壓嗎?難道一定要飛彈射過來才是嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: