Skip to content
2011/04/22 / kslintw

【媒體報導-UDN】黑毛豬的白肉太好吃了!

聯合報/記者唐守怡/專題報導,記者高智洋/攝影】2011.04.21

經濟學家一定很嚴肅吧,當官又當教授還得加上一點傲氣,就這樣抱著沒有根據的揣想,來到林向愷位於溫州街的住處。

林向愷與太座徐光蓉。

林向愷略帶拘謹地邀我們上樓,進門後自顧自地進廚房準備當天要拍攝的材料,但真正坐下來泡茶聊天後,發現一切並非如此,他其實有點矛盾,在他身上,同時可以看見經濟學家的理性與哲學家的浪漫。

他說,從前吃黑毛豬的白肉只覺得不錯,卻不認為特別,直到有天買不到了,回頭再吃一般白肉,才發現黑毛豬的白肉肉質甘甜、富有彈性。

是呀,人好像就是這樣,凡事總要比較才能珍惜擁有的美好,看著林向愷與太太的互動,聽他口中源源不絕的家庭經,原來我們都忽略了維繫家庭感情是這麼容易,當下廚不再是一份苦差事,用餐不僅為了維持生理功能,或許生命中最大的經濟效益就在這裡。

小檔案

林向愷,原任台灣大學經濟系教授,去年8月退休,常對國內經濟與兩岸關係提出針砭,一直是綠營倚重的財經智囊。他也是學術界少見的「料理達人」,有30年廚藝經驗,去年底出書《破解大廚祕方:一個經濟學家的廚房筆記》,撰寫了近百道獨家料理食譜,教大家化繁為簡、輕鬆做菜。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: