Skip to content
2011/04/22 / kslintw

【媒體報導-UDN】經濟學家下廚 四喜烤麩DIY

聯合報/記者唐守怡/專題報導,記者高智洋/攝影】2011.04.21

材料:

生烤麩20顆、香菇6朵、鮮筍1至3顆(視大小而定)、木耳2朵

調味料:

麻油1大匙、味醂1/4杯、醬油1/3杯、鰹魚粉適量

作法:

1 所有食材洗淨。生烤麩對切成適口大小;香菇用水泡開,每朵切成4塊,香菇水保留;鮮筍切滾刀塊;木耳切片備用。

2 備一油鍋,待油加熱至冒煙,轉中火將生烤麩炸至金黃色後,撈起放涼備用。

3 取一砂鍋或滷鍋,加麻油熱鍋,再放筍塊以小火翻炒,炒出香味後,放香菇塊、木耳片繼續翻炒約5分鐘,接著放入炸過的烤麩、味醂、醬油、鰹魚粉及香菇水繼續加熱。

4 煮開後,轉小火續煮20分鐘,過程中須不時攪拌烤麩及其他食材使其均勻入味,關火,待涼即可食用。

廚房筆記:

1.買生烤麩時,注意表皮摸起來是否會滑滑的,若是,通常是不新鮮,應避免購買。

2.若覺得油炸烤麩的過程麻煩,可買已炸好的冷凍烤麩。

3.醬汁不夠甜可酌加味醂。


廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: