Skip to content
2010/10/26 / kslintw

1,498億的真相?連總統都騙?

探索台中系列 | 1,498億的真相?連總統都騙?[2010.10.20]

前行政院長謝長廷昨天表示,台中市長胡志強口口聲聲指自己市長任內為台中市賺了一千四­百九十八億元,其實只是把歷年預算增加的規模,包括中央補助款,全部算成「自己賺的」­,如果按照胡的算法,那麼他在高雄八年可以說賺了四千多億元,豈不是比胡「更會賺」?
台大經濟系教授林向愷則表示,「胡氏數學」如果不是沒有公共財政學的概念,就是故意蒙­騙;謝長廷說,胡志強這樣講,連馬英九也這麼說,「如果不是馬英九被胡志強騙了,就是­兩個人一起在騙台中市民」。文字引用:自由時報

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: