Skip to content
2010/05/20 / kslintw

馬兩年執政 學者籲反省兩岸人權

520是馬政府執政2周年,今天多領域的專家為馬政府進行總檢驗。學者評價給的直接,批評政府威權心態未變,又過度依賴中共表面善意,學者直言,如果不停下腳步檢討,選民很難再給機會。 

馬總統上任屆滿2年,學者為馬政府進行總檢驗,直批馬總統以党領政,過度依賴對岸。

台大經濟系教授林向愷:整個他的治理的心態還有價值理念出了根本問題。他讚揚中國(中共)的人權、讚揚中國(中共)的民主、讚揚中國的經濟發展,對臺灣的問題,他完全不願意解決。  

前陸委會副主委吳釗燮:讓利之說在中國內部引起爭議,所以到最後,讓利可能也沒有了。 

從兩岸到人權,學者話說的重,呼籲馬政府停下腳步檢討。 

新臺灣國策智庫執行長羅致政:如果他不能從過去兩年,知道他的問題所在,那未來兩年,不管你驗算多少次,換了多少內閣,結果還是一樣。

前陸委會副主委 吳釗燮:不謙卑、不成熟、不認真、不及格,沒有下一次。 

平面媒體調查,馬總統最新滿意度有四成三,大於不滿意度的四成;不過這種褒多於貶的情形,八八水災後,只出現兩次。在內閣改組之際,馬政府要如何調整方向,挽回民心,值得關注。

 【新唐人亞太電視阜東、林睿和臺北報導】

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: