Skip to content
2010/04/27 / kslintw

傳出任南山獨董 吳榮義、林向愷尚未同意

【自由時報 2010.04.18】

〔記者王孟倫/台北報導〕外傳台灣智庫董事吳榮義與台灣大學經濟系教授林向愷,將接受被綠營抨擊有中資之嫌的博智南山邀約,出任新南山人壽獨立董事;對此,吳林兩人透露,博智南山的確有找他們談過,但並非已同意這份工作,必須等到投審會和金管會審核確定不是中資,接下來才會考慮是否接受

雖然博智與中策組成的經營團隊買下南山人壽,但其是否屬於中資,仍在主管機關審核當中。而吳榮義和林向愷這兩位具有高知名度的台派學者,傳出已經同意要進入南山人壽擔任獨立董事。

「當然還沒有同意!」吳榮義表示,雖然博智有來找過,但問題是,南山股權移轉案根本就還沒通過,現在談要不要去,根本就言之過早、八字還沒一撇

對於出任新南山獨立董事,林向愷也澄清,南山的股權移轉案,投審會和金管會根本還沒審核通過,若這項買賣沒有成功,是否進入新南山、成為獨立董事就不成立了。林向愷表示,前提必須是主管單位查不出南山新買主為中資,並且審核通過,要等到這時候才會來考慮。

林向愷也表示,無論如何,南山人壽在國內擁有四百萬保戶和四萬名員工,「他們的權益,絕對不能因為買主更替而被忽視」。他認為,若由他以獨立董事身分進入新南山,可以對公司營運進行監督,是相當適合的。

是否擔心外界質疑,認為這是在替博智南山背書?吳榮義說,「社會對我們的角色,自有公論」,這點當然毫無疑問。不過,他仍強調,畢竟這個案子尚未通過,此時我們也不可能去和對方談條件,所以,根本都沒想過到底要不要過去

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: