Skip to content
2010/04/15 / kslintw

獨家食譜+12字訣 林向愷3年甩20公斤

【2010/04/12 聯合報】

減肥不只是女人的終生職志?也是男人的!

台大經濟系教授林向愷除了很懂經濟學,還很懂得享受生活,即使是面對減肥這種長期抗戰,他還精心研發了80道減肥食譜,菜式多元,台菜、義大利、法國料理、或中國的主要菜系等無一不包,並放在他的部落格上與大家分享。

林向愷曾花了3年多時間、瘦了20公斤。他說,減肥路沒有大家想像中辛苦,他也提供12字心法給有瘦身需要的人參考,那就是「吃得早、睡得好、運動多、喝水多」。

林向愷解釋,「吃得早」是為了有時間消化食物;「睡得好」是為了有良好的新陳代謝;「運動多」但不用劇烈,每天大概散步70分鐘即可;最後是「喝水也要多」,林向愷強調,這水包括酒、湯都算。

林向愷說,原先從沒想過自己需要減肥,直到1999年出任高雄市財政局長後,天天應酬邀宴不斷,幾乎都喝到半夜1、2 點,讓他的體重直線上升、暴增到103公斤。有一天,他發現自己彎腰繫鞋帶時,竟然有喘不過氣、快窒息的感覺,當下決定「該減肥」!

資料來源

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: